UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
我省印发中小学科学教育工作实施方案
我省印发中小学科学教育工作实施方案
2023-12-06 07:54来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-12-06 07:54 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
省教育厅等九部门日前联合印发《UedBet体育加强新时代中小学科学教育工作的实施方案》,对我省中小学科学教育工作进行了明确部署。
方案共分为三部分,其中重点任务主要体现在提升学校科学教育质量、优化师资供给与配置、丰富科普资源供给、丰富课后服务项目、有序组织科学实践、探索选拔拔尖创新人才六个方面。方案提出,开展实验和探究实践活动,落实跨学科主题学习原则上不低于10%的教学要求。鼓励有条件的高校开设科学教育本科专业和《科学技术史》课程,在“国培计划”中设置中小学科学类课程教师培训项目,提高公费师范生、“优师计划”等项目中科学类课程教师培养比例。同时,要求流动科技馆每年面向脱贫地区和偏远山区巡展的累计时长应不少于2个月,中小学校每年组织学生到科技馆、科普教育基地等科普场所开展不少于1次的探究式、场景式、体验式科普实践活动,鼓励各地征集遴选一批特色鲜明的科普课程,纳入学校课后服务内容。
根据方案要求,我省还将实施“中学生英才计划”“强基计划”“基础学科拔尖学生培养计划”“高校科学营”项目,推动建设一批中小学科学教育实验学校和校外科学教育实践基地。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号