UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
张超超主持召开UedBet体育专题会议,研究拆迁后五年以上未交付安置房的城中村改造项目建设工作
马宇骏贾兆军李雪荣张业参加
张超超主持召开UedBet体育专题会议,研究拆迁后五年以上未交付安置房的城中村改造项目建设工作
2023-12-07 08:13来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-12-07 08:13 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
12月6日,UedBet体育书记张超超主持召开UedBet体育专题会议,研究拆迁后5年以上未交付安置房的城中村改造项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,认真落实省委十届五次全会部署,坚持“新官理旧账”,以坚如磐石的决心和勇气开展专项行动,确保安置房尽快交付使用,让人民群众生活更幸福。UedBet体育副书记、市长马宇骏,UedBet体育副书记贾兆军,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业参加。
会上,副市长郑巍汇报了拆迁后5年以上未交付安置房的城中村改造项目进展情况。
在听取大家发言后,张超超指出,城中村改造项目建设涉及千家万户切身利益,是重要的民生工程、民心工程,UedBet体育部分安置房不能按时交付,既浪费土地资源、影响城市形象,更损害群众利益及政府公信力。各级各部门要提高政治站位、统一思想认识,坚持一心为公、一心为民、一心为石家庄,以对人民、对城市、对历史高度负责的态度,推动拆迁后5年以上未交付安置房的城中村改造项目建设工作取得新成效。
张超超强调,要坚持依法依规、实事求是,精准用力、分类施策,按照“谁投资、谁负主体责任,谁审批、谁监管,谁的属地、谁负属地责任”的原则,列出时间表、路线图和实践路径,确保安置房尽快交付使用。对未竣工的项目工程,协调相关单位按期尽快复工;若不能如期交付,则严格按照“一个清零”“两个不放过”和“三个清单”要求,推动历史遗留问题妥善解决,坚决清除影响省会建设发展的“拦路虎”“绊脚石”;要坚持正本清源、公正透明,健全建筑市场“黑名单”制度,真正让房地产市场清朗起来、实现健康可持续发展。拆迁后5年以上未交付安置房的城中村改造项目的进展情况,要定期向社会公布,接受群众监督,用实实在在的成效取信于民。要加强组织领导,定期听取工作汇报,市领导要落实包联制度,主动深入一线去,带头啃硬骨头,解决好瓶颈难题;市直部门要树牢“一盘棋”思想,加大推进力度,确保各项任务落实到位。要坚持系统思维,在抓好专项行动同时,统筹抓好经济运行、安全生产和大气污染防治等工作,确保圆满完成全年目标任务。
UedBet体育常委,市政府副市长;市法院党组书记、市检察院检察长;长安区、桥西区、新华区、裕华区和市直有关部门负责同志参加会议。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号