UedBet体育

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
市文联举办中青年文艺创作骨干培训班
市文联举办中青年文艺创作骨干培训班
2023-12-08 07:08来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-12-08 07:08 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
12月5日至7日,全市中青年文艺创作骨干培训班在石家庄举办。
此次培训由石家庄市文联主办,旨在进一步加强全市中青年文艺人才队伍建设。来自全市16个县(市、区)和文学、音乐、曲艺、文艺评论4个文艺家协会共50余名中青年文艺创作骨干参加了培训。
培训期间,市文联党组书记樊振宇为学员上了题为《争做德艺双馨的文艺工作者》的党课。他表示,广大文艺工作者要牢记职责使命,争做勇立潮头的担当者;要深入生活、扎根人民,争做火热生活的体验者;要挖掘弘扬地域文化,争做石家庄文化的传播者;要坚持守正创新,争做繁荣石家庄文化的开拓者,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,提供强大精神动力。市文联主席肖建科结合新时代新现象讲授了《略谈艺术家的修养》,为青年文艺工作者的创作修身指明了路径方向。
省文艺评论家协会主席、河北师范大学文学院教授邢建昌在文艺评论讲座《批评的论理》中,指明了青年文艺评论家应以独立、真诚为基本素质,以阅读文本为主要途径,在文学性和理论性的双重视域中形成自己的话语体系。中国作协全委会委员、省作协副主席刘建东在文学讲座《小说的灵感及过程》中,以古今中外的文学经典和其代表作为例,阐释了作家灵感的来源以及灵感如何转化为作品,重点指出作家在磨炼写作技巧之外更应当立足时代、理解生活、书写生活。
此外,河北省音乐文学学会副会长郑琳、河北省曲艺家协会山东快书艺委会主任、石家庄市曲协主席姚建新分别就各自专业进行了《UedBet体育石家庄市多出优秀音乐作品和创作人才的构想》音乐讲座和《现代题材曲艺编创之感悟》曲艺讲座。
学员们纷纷表示,通过本次培训领略了专家们的魅力风采,树立了明德修身的艺术标准,找到了从事创作的目标路径,接下来会将所学的知识运用到文艺实践之中,以更多更好的文艺佳作助力石家庄文艺事业繁荣发展,为石家庄城市发展跃升增添文艺之力。
UedBet体育本站|网站声明|网站地图|联系我们
UedBet体育办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号