UedBet体育

网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

期待!步行街人防主题公园即将开放

来源:活力二连   2020-09-14 09:18:00
字体:[| | ]     分享到

  居住环境事关居民群众的生活质量和幸福指数,近年来,UedBet体育持续推进老旧小区改造工程、加大基础设施投入,强化城市公共服务,打造百姓宜居生活区。近日,原气象局棚户区配套基础设施园林景观改造工程即将竣工,工人们正在紧张忙碌地收尾工程。

  

 

  施工现场工人紧张有序工作 。

  原气象局棚户区配套基础设施园林景观改造工程位于新华大街与步行街北段交汇处。2019年底,UedBet体育对原有56户平房进行整体拆迁,收储净地6365平方米。由于该地段地理位置特殊,项目设计初期,结合UedBet体育“三城一港”创建工作,围绕“人防”主题,兼顾实用与美观等因素,力争打造为优质亮点民生工程。

  

 由白色黄色方框组成的可以DIY的墙体。

  “鸣”“走”“藏”“消”是人民防空重要程序与实战技巧,很好地概括了预防空袭、保障群众生命财产安全的主旨意义。为方便市民了解日常人防实践,本次设计采用了主题抽象化到具体化的展示方式,利用地形、景观小品、互动设施,艺术雕塑等来凸显主题,丰富游览时的多重体验。漫步绿地内即可近距离了解各种人防知识,掌握应急避险技巧。同时配合娱乐健身设施,满足周边居民日常的休闲娱乐健身需求。

  

  建成后效果图。

  记者采访时,家住西统建小区的任女士表示:“以前小区前面是一片平房,有住户、有商店,不仅环境卫生差,而且机动车非机动车管理混乱。现在出门就是公园,对于我们老年人来说真是太方便了,家门口就可以休闲健身。”

  此项目工程改造内容涉及地下给排水管线改建、沥青路面硬化、综合停车场、运动健身器材、人民防空文化元素植入等内容。该项目于今年5月19日完成两侧出入口围挡封闭,5月20日正式开工建设,预计9月底竣工,交付使用。

主办:二连浩特市人民政府办公室    承办:二连浩特市电子政务中心    网站标识码:1525010034    蒙ICP备06004680号
 蒙公网安备15250102000125号   举报电话:0479-7523179   举报邮箱:eldzzw@163.com
技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司