UedBet体育

网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

创城,让菜市场更“靓丽”环保

来源:活力二连   2020-09-14 09:22:00
字体:[| | ]     分享到

  创城以来,UedBet体育通过补齐菜市场短板、整治市场环境等措施,让菜市场的“颜值”得到提升,经营户文明诚信经营意识得到提升,市场经营秩序井然,受到广大市民称赞。

  

  干净整洁的街道。

  近日,记者探访宝鼎菜市场,深切感受到市民“菜篮子”发生的巨大变化。该市场分熟食区、肉类区、水产区、果蔬区等,每个区域分类明确,摊位上商品琳琅满目,摆放整齐,不时有市民前来选购。摊位旁边的通道,地面十分干净。

  

  市民正在购买食材。

  在菜市场经营熟食店的李小娟对现在的菜市场环境赞誉有加。她在这里经营15年,对之前的环境和改造后的环境感触颇深。她说,之前环境脏乱,人们也不怎么维护卫生。现在环境干净整洁,人们也愿意来,处处注意维护。大家非常喜欢现在的环境。

  

  干净整洁的通道。

  卖蔬菜的商户罗艳珍高兴地说:“以前市场的公厕又臭又脏,大家都不愿意去。现在公厕有保洁员的打扫,变得十分干净。创城以来,市场环境变好了,管理也越来越规范,生意也越做越顺了,顾客也越来越多了。”

  

  干净整洁的摊位。

  “市场现在大变样了,宽敞明亮还整齐,我们买菜也买得舒心多了。”正在菜市场采购食材的市民李月如满意地说。

  不仅硬件设施有了翻天覆地的变化,市场的管理模式也玩起了“新风尚”。商户们加入了支付宝、微信等网上支付方式,顾客商户双受益。以前,商户摸过零钱又去拿食品,很不卫生,找给顾客的零钱也经常沾满油污、泥垢。现在有了网上支付,顾客觉得卫生、方便,摊主认为节省时间和人手,避免了找错钱、收假币等潜在麻烦,买卖双方都很满意。

  

  干净的公厕。

  据悉,市场监督管理局为文明商户颁发了流动红旗,鼓励市场经营户文明经营,包括使用文明用语、不堵塞通道、不越线摆放货物、营造人人讲卫生、摊摊比整洁。文明商户诚信经营的行为,带动市场更多的商户积极参与创城,市场内形成了大家争当文明商户的浓厚氛围。

主办:二连浩特市人民政府办公室    承办:二连浩特市电子政务中心    网站标识码:1525010034    蒙ICP备06004680号
 蒙公网安备15250102000125号   举报电话:0479-7523179   举报邮箱:eldzzw@163.com
技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司