UedBet体育

网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【奋斗百年路 启航新征程】税务巾帼争先锋 飒爽英姿展风采

来源:活力二连   2021-04-07 08:55:00
字体:[| | ]     分享到

  税务巾帼的美丽,无需红妆,从不刻意。她们的美,在于责任、在于付出、在于坚强。国家税务总局二连浩特市税务局的巾帼税官践行着UedBet体育总书记“发挥妇女‘半边天’作用”的指示精神,打造“巾帼微阵地”,引领巾帼有作为、建新功,全心全意服务社会发展,可亲可敬展现文明形象。

                                               

                                               

  服务有温度,她们是服务窗口的“铿锵玫瑰”。国家税务总局二连浩特市税务局城区税务分局窗口负责UedBet体育个体工商户和部分企业的涉税咨询、业务受理工作。为发挥女税官耐心细致的优势,该分局在大厅配备5名女职工,使女性占办税服务厅工作人员的70%。她们练就过硬本领、提高综合素质,建立“巾帼活动室”,开展“铿锵玫瑰办税厅”“业务带妇建”“岗户结对”等活动,结合“便民办税春风行动”,创新性提出10余项便民办税服务措施,如蒙汉英三语服务、延时服务、预约服务等。定期交流轮岗,召开晨夕会,点滴积累中提高专业知识。积极推行“一站式”服务、“首问负责制”,统一着装,文明用语,挂牌上岗,她们创新笑相迎、快速办、望相送的“温情服务三步法”,全面展现了新时代税务女性的亮丽风采。

                                               

  宣讲有速度,她们是助企复产的“蓝衣天使”。二连浩特市蒙鑫医疗器械有限责任公司复工的第一天,就接到了税官侯晓雁的宣讲服务电话。企业法人董二军说:“这些政策的宣传讲解让我们可以迅速定位优惠,极速享受政策,真得很贴心!”侯晓雁是城区税务分局税政股股长,她带着城区税务分局娘子军积极宣传辅导税收政策,纳税人和税干亲切地称她为“娘子军队长”。这支娘子军也是税收优惠政策帮扶突击队,她们认真研究电子税务局操作规范、流程和最新的减免政策。在企业复工之后,通过电话、微信、“钉钉”群等渠道向纳税人提供远程咨询服务和远程业务办理服务,为企业答疑解惑。“线下走访”了解个性化需求,下沉入企开展调研,为企业注入能量,她们高效热情的服务赢得了纳税人赞许。

                                               

  战疫有力度,她们是联防联控的“半边天”。她们是妈妈、是女儿,也是卸下红妆、向难而行的战疫人员。在战疫期间,她们组成社区防控志愿服务队,志愿服务23人次,累计服务时长达200小时。她们做好防控知识宣传,积极配合参与疫情防控工作,保障社区居民安全,协助社区统计居民所需物资,送货上门。在零下20度的气温下她们在包联小区站岗执勤,对过往车辆和人员逐一测体温,登记信息,耐心引导,用温柔而又有力的双手撑起了联防联控“半边天”。

                                               

  帮扶有深度,她们是回馈社会的“暖心税花”。在干好事业的同时,她们从未忘记肩负的社会责任,贫困帮扶、奉献爱心,无不闪现着她们的身影。为真正把帮扶活动落到实处,城区税务分局妇委会把帮扶内容列入责任清单,以妇委会凝聚人心,结合工作特点开展形式多样的文体活动,围绕孝廉文化举办道德讲堂,开展“最美家庭”评选,引导女职工传家风、扬正气,以家庭小和谐促进社会大和谐。成立巾帼志愿者队伍,组织开展春节慰问、重阳节献爱心送温暖、志愿清扫、向“爱心超市”捐赠衣物、对辖区困难群众进行生活帮扶等志愿服务活动,帮助困难群众,传递崇德向善的社会正能量。

主办:二连浩特市人民政府办公室    承办:二连浩特市电子政务中心    网站标识码:1525010034    蒙ICP备06004680号
 蒙公网安备15250102000125号   举报电话:0479-7523179   举报邮箱:eldzzw@163.com