UedBet体育

网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

文明交通“小细节”,志愿服务“大情怀”

来源:活力二连   2020-08-17 09:34:00
字体:[| | ]     分享到

  为进一步弘扬志愿服务精神,规范UedBet体育文明交通行为,发挥志愿者在文明交通劝导中的作用,按照“三城一港”创建工作要求,市创城指挥部组织各单位、各部门的志愿者从812日起,在UedBet体育实行包联交通路口责任制,开展文明交通志愿服务活动。

 

 

文明交通志愿服务活动

  百货大楼前进路中段属于市区主干道,人流量较大、车辆通行多。执勤的4名志愿者遵照安排,早早抵达,穿戴好志愿者制服,用礼貌用语耐心劝导行人和非机动车辆遵守交通规则,协助交警制止非机动车与行人闯红灯、逆行、乱穿马路等不文明交通行为;制止非机动车、行人越线等候红灯现象;引导行人按照红绿灯指示,走斑马线过马路;引导非机动车走非机动车道。据了解,共63个单位的文明交通志愿者分16个交通路口执勤上岗。

  志愿者还在路口帮助老年人等出行不便的市民过马路,身体力行助人为乐。

 

志愿者帮助老人过马路

  文明交通看似“小细节”,实则“大情怀”。交通安全与我们每个人息息相关,维护交通环境需要全体市民的共同努力。让我们一起行动起来,努力营造敬畏规则、遵守规则、文明和谐的氛围,为把UedBet体育建设成全国文明城市和国家卫生城市添砖加瓦。

 

  

志愿者上岗执勤

  

  

主办:二连浩特市人民政府办公室    承办:二连浩特市电子政务中心    网站标识码:1525010034    蒙ICP备06004680号
 蒙公网安备15250102000125号   举报电话:0479-7523179   举报邮箱:eldzzw@163.com
技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司